3 de diciembre de 2011

Cupcakes de limón

Esta vez, y aprovechando que teníamos una comida en casa, he hecho cupcakes de limón para postre. Son  deliciosos, sencillos de hacer y quedan super bonitos!! 











Receta para 12-14 cupcakes: 

Para la masa:
-110 gr de mantequilla a temperatura ambiente (no saltarse este paso es importante que este a temperatura ambiente, al igual que los huevos).
- 225 gr azúcar 
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 150 gr de harina de repostería 
- 125 gr de harina normal 
- 90 ml de leche semi desnatada a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de nata fresca liquida
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharaditas y media de levadura

Pasos:
1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo
2. Preparar bandeja de aluminio con los papelitos
3. En un bol preparar las dos harinas tamizadas junto a la levadura y dejarlas reposar
4. En otro bol mezclar la leche con el zumo de limón y la nata fresca
5. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa
6. Después añadir un huevo un poco batido y mezclar, cuando quede bien integrado echar el otro.
7. Añadir 1/3 de harina y batir
8. Añadir un poco de la mezcla de leche e ir alternando con la harina.
9. Añadir la ralladura de limón con la última harina.
10. Poner la masa en los moldes, os podéis ayudar con el instrumento de poner helados, llenando los papelitos un poco más de la mitad.
11. Hornear de 25 a 27 minutos hasta que queden doraditos (podéis clavar un palillo y si sale sin restos de masa es que ya está hecho).
12. Dejar enfriar en una rejilla.

Veréis que no suelen crecer mucho, para los cupcakes es mejor que estén planitos de arriba ya que después tenemos que añadir el buttercream. 

Para el buttercream:
- 110 gr de mantequilla mejor sin sal y a temperatura ambiente
- Ralladura de 2 limones
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 450 gr de azúcar glas tamizado

Pasos:
1. Batir la mantequilla con el zumo, la ralladura de limón y con mitad de azúcar.
2. Ir añadiendo poco a poco el resto de azúcar hasta conseguir un mezcla cremosa y suave que después aplicaremos con la manga pastelera a los cupcakes cuando estén más fríos.

Para hacerlos he utilizado el siguiente material que he comprado en Gadgets y en Karen's Cookies.


1. Boquilla 1M de Wilton
2. Adaptador estándar
3. Manga desechable de repostería
4. Sprinkles en forma de corazón
5. Envoltorio para cupckaes


La receta que he utilizado la he sacado del libro de Primrose Bakery, un lugar que no te puedes perder si vas a Londres. Yo me compré el libro allí, pero también lo puedes adquirir en Armazón.
Las dos autoras Marta Swift y Lisa Thomas empezaron con el tema de los cupcakes para las fiestas de sus niños y en unos años convirtieron esta pequeña pasión en un negocio. Ahora tienen un par de tiendas monísimas con su pequeño salón de te (esta es una de ellas en 69 Gloucester Avenue).






8 comentarios:

  1. Mmmmmm menuda pintaza que tienen!!! El limón es todo un clásico que nunca falla!!

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  2. Qué buenas!! Me apunto la receta .....

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  3. De verdad son muy ricos, probarlos!!! Si tenéis alguna duda me decis...

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  4. HOLA SOY DE PERU COMO ES ESO DE HARINA DE REPOSTERIA Y NORMAL?

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    Respuestas
    1. Pues es la harina de trigo que utilizamos para hacer repostería y que hace que todo quede un poco más esponjoso porque lleva algo de levadura química incorporada. Sino tienes utiliza harina normal pero añade un poco más de levadura para que la masa crezca.

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  5. Y PARA QUE ME SALGA MAS SUAVE COMO ARIA POR QUE SIEMPRE Q COPIO LAS RECETAS NO SALEN TAN SUAVES :( Y LA NATA QUE VENDRIA A SER SI QUITO ESO DE LA RECETA ??

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  6. Pues la verdad es que yo las he hecho varias veces y salen muy esponjosas. Sinó tienes nata líquida ponle un poquito más de leche.
    Susanna.

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  7. no tengo envoltorios de papel para introducir los cupkaes al horno puedo utilizar unos de silicona tengo unos en cas

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