30 de mayo de 2014

Tarta de chocolate improvisada

Esta es una de esas tartas que salen un poco improvisadas y por casualidad. La cuestión es que teníamos una comida y pensé en preparar un postre que pudiera gustar a todos. Me decidí por una tarta de queso con mermelada de frambuesa (que podéis ver aquí)  pero al hacer la primera masa crujiente con galletas me salió un poco deformada y decidí guardarla para probar con otras opciones.




Así que pensé en hacer una mousse de chocolate rápida y rellanarla. La verdad es que quedó buena pero es mejorable. Para mi gusto la mousse queda mejor con un crujiente más suave o con una masa tipo "sucrée" y por otro lado prefiero también que sea con un sabor quizás menos intenso a chocolate. De todos modos os dejo la receta por si os apetece probarla.

En este post encontraréis los ingredientes y la elaboración para la masa crujiente. Y la mousse la podéis hacer de la siguiente manera:

- 2 yemas de huevo
- 80 gr de nata líquida
- 125 gr de cobertura a 70% de cacao
- 250 gr de nata semi montada

Calentar la nata a 40ºC. Fundir la cobertura a 40ºC. Hacer una ganache, añadir las yemas y la nata semi montada (esta última en tres veces). Ir mezclando todo para que quede integrado con la ayuda de una espátula.




Seguiré probando otras alternativas para conseguir una versión mejorada y cuando lo consiga aquí os la dejaré.




Besos a todos y buen fin de semana!


7 comentarios:

  1. Improvisada? Jolin, ya puedes improvisar venir a mi casa con una tarta así cuando quieras! :-)
    Besos

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  2. Hola! pues para ser improvisada te quedó fabulosa! besis

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  3. Seguro que triunfaste con esta tarta!!!Y improvisada dices??Espectacular diria yo!!!Que delicia!!!!!Una fatnastica eleccion!!Unbesooo

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  4. Bona nit Su! Mamma Mia... Qué pinta más rica. Esta tengo que probarla, me encanta el chocolate!
    Gracias por compartir.

    Xènia Roca

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